$451.38 €487.22 ₽5.14
×

Почтовую марку с запахом багета выпустили во Франции

18.05.2024г. в 23:13
573
Почтовую марку с запахом багета выпустили во Франции
Фото Le Figaro

Марку с запахом багета, «символа французской гастрономии», выпустили во Франции. На ней изображен хлеб, обвитый лентой синего, белого и красного цветов. Почта представила новинку в День Святого Оноре - покровителя пекарей, передает Astana TV со ссылкой на Le Figaro.

Чтобы почувствовать запах пекарни, достаточно потереть марку. Эта технология уже использовалась для марок с ароматами кофе, лаванды, травы и шоколада.

Запах выпечки инкапсулирован, и трудность для нас заключается в том, чтобы нанести эти чернила, не разбивая капсулы, чтобы запах мог сохраниться. Но стоит потереть изображение, и это высвобождает пахучие капсулы, - объяснил печатник Франс Блю Дамьен Лаво.

Подчеркивается, что выпуск марки - это дань уважения "жемчужине французской  культуры", которая с ноября 2022 года включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Багет глубоко укоренился в повседневной практике французов, ежедневно привлекая 12 миллионов потребителей. Производство шести миллиардов багетов в год подтверждает его культовый статус во французском продовольственном наследии, - подчеркнули представители почты Франции.

Чтобы приобрести одну из 594 000 экземпляров марок с «багетом», придется выложить 1,96 евро.