$477.03 €521.44 ₽5.43
×

94-летний петропавловец избил жену и подорвал частный дом газовыми баллонами

22.05.2024г. в 20:30
1950
94-летний петропавловец избил жену и подорвал частный дом газовыми баллонами

Настоящая драма разыгралась в одном из районов Петропавловска. 94-летний пенсионер подорвал свой частный дом газовыми баллонами. При этом, сам пожилой мужчина находился внутри и чудом остался жив. Соседи рассказывают: причиной такого поступка могла стать ссора дедушки с женой. Его супруга перед ЧП была сильно избита. В запутанной истории разбиралась Анастасия Дроняк.

80-летняя Галина Каменева сегодняшнее утро вспоминает с ужасом. Ее дом, где они проживают с сыном, пострадал после взрыва газовых баллонов у соседей. Но перед ЧП к пенсионерке буквально заползла 94-летняя соседка. Они была избита. 

Галина КАМЕНЕВА, СОСЕДКА:

Кричит: "Галя, скорее вызывай пожарных, сейчас дом взорвётся. Дед меня избил, баллонами обложился, с топором сидит". Вот, я сразу начала звонить. Она в носках одних была, кровь у неё, руки побитые, ноги - всё это. Она говорит: "Галя, он меня так избил за 69 лет первый раз". Говорит ему: "Гена, айда завтракать, а глаза у него бешенные и говорит: "Кто на моём участке картошку посадил? Я ему говорю: "Так ты же вместе с правнучкой садил". Схватил и давай избивать.

А дальше приехали полицейские и две кареты скорой помощи. Стражи порядка пытались проникнуть в дом и обезвредить пенсионера. Но последний всё же зажёг спичку и произошёл взрыв. 

Александр КУЗЬМИН, СОСЕД:

На моих глазах в 10 метрах от меня произошёл весь этот взрыв. Я прям глазами его видел. Потом дом быстро загорелся – буквально махом. Но пожар дошёл до того, что начал мой дом гореть уже. У меня полностью весь ремонт насмарку. И на моих глазах сосед, через 15 минут после пожара, я думал там косточек от него не останется, вылазит через окошко весь обгорелый, порванный и живой. Просто фантастика. 

По словам соседей, пенсионер-поджигатель - личность на районе весьма известная, скандальная и далеко не дружелюбная. Но закрывали глаза на многое, списывая на пожилой возраст. Подобные попытки самоподрыва дедушка устраивал неоднократно. Мужчину увозили в спецлечебницу, но сразу возвращали домой – мол, здоров. Одна из семей даже продала дом, чтобы быть подальше от небезопасного соседства. Горожане говорят, неоднократно просили родственников и полицейских принять меры в отношении пожилого мужчины. Но управу на него так никто и не нашёл.

Борис ПОНОМАРЁВ, СОСЕД:

Ощущение было, что рано или поздно это чем-то закончится. Потому что настолько у него неадекватный характер, неадекватное поведение. Ну от того, что сильно старый человек – оттого, наверное, не обращали внимание. Ну, видите как всё случилось. Мы слышали взрыв – мы просто испугались. Выбежали – он уже запылал.

К месту взрыва были направлены подразделения двух пожарных частей. Из огня спасатели вынесли четыре газовых баллона.

Назымбек ЕЛЕМЕСОВ, НАЧАЛЬНИК УЧС г. ПЕТРОПАВЛОВСКА:

По прибытию дом полностью полыхал огнём, соседний дом начинал возгораться – обшивка дома. Дедушка, возможно, вышел из окна. В пункт полиции вызов поступил о неадекватном поведении гражданина. Сюда сотрудники полиции приехали на этот вызов. Находились здесь, всё это время с ним проводили беседу. Он закрылся дома – не открывал. В это время произошёл хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием. 

В полиции по данному факту проводят расследование. Самого 94-летнего пенсионера госпитализировали в одну из городских больниц с ожогами тела. Его состояние врачи оценивают, как тяжёлое.