$458.69 €501.3 ₽6.52
×

В Кызылорде все больше горожан становятся жертвами жилищного мошенничества

10 февраль 2017
1483
В Кызылорде все больше горожан становятся жертвами жилищного мошенничества

В Кызылорде все больше горожан становятся жертвами  жилищного мошенничества. Суть в следующем. Тем, кто остро нуждается в деньгах, предлагают займы под залог недвижимости. Причем в нотариально заверенных документах указывается не реальная, а вдвое завышенная сумма.

В результате, люди, не сумевшие вовремя выплатить деньги, лишаются крыши над головой. В такой ситуации оказалась многодетная семья Шаганбаевых. Их родственница уговорила супругов поставить дом в залог. А сама  взяла в долг полтора миллиона тенге. Обещала погасить заем в течение 20 дней и вернуть семье документы на жилище, но слов не сдержала. Теперь Шаганбаевы вынуждены снимать квартиру и ютиться в ней с семерыми детьми и престарелой мамой.

Айжамал Шаганбаева:

Кредитор заявил, что, якобы, мы хотели продать ему дом за три миллиона тенге, и он купил у нас его за такую сумму. Не признал, что выдал всего полтора миллиона. Дом новый, в 2008 году построили, сами с детьми заливали кирпичи, сами построили. Теперь мотаемся по квартирам, дома слепая мать, ей восемьдесят лет.

Просили дать нам шанс погасить частями долг, они не согласились. Не посмотрели даже на больную старушку, выгнали нас на улицу.

Почему казахстанцы продолжают верить уловкам аферистов  и рискуют своим жильем? Возможно ли доказать факт мошенничества? На эти и другие вопросы ответит Шарипа Сактапова в воскресенье, в 20:00, в программе «Избранное за неделю».

Ш. САКТАПОВА 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня