$458.69 €501.3 ₽6.52
×

В Павлодаре устранили крупную коммунальную аварию

13 февраль 2017
1897
В Павлодаре устранили крупную  коммунальную аварию

Крупная коммунальная авария в Павлодаре - устранена. Из-за порыва трубопровода, на несколько часов город остался  без воды. В некоторых школах пришлось отменить  занятия, не работали детские сады. Вся хронология -  у Александра Вервекина.

Авария произошла в пять утра в воскресенье. В частных дворах на улице Павла Васильева вода доходила до крылечек. У некоторых ворота сегодня повело льдом. Автолюбителям же  приходилось буквально выдалбливать из замерзших луж свои машины.

Айгуль Дюсенова, жительница г. Павлодар:

Целый день вот здесь лужи-лужи, машины, колёса проезжают. Вот смотрите сами, что творится. Ворота погнулись.

Александр Вервекин, корреспондент:

На устранение последствий коммунальной аварии в Павлодаре ушло порядка 22 часов. Из-за этого более чем на два часа был отключён весь город от воды. Сейчас коммунальщики продолжают ликвидировать последствия ЧП. Но тогда в воскресный день к этому были подключены 12 человек и пять бригад.

По словам замакима Павлодара Андрея Балашова, авария случилась на магистральном водопровОде по улице Абая. Вода хлынула в город и подтопила около 10 дворов частных домов.

Андрей Балашов, заместитель акима г. Павлодар:

Когда была установлена причина аварии - была разрушена задвижка на водопроводе, который отходил от этого магистрального водопровода, демонстрирована задвижка, установлена новая. То есть авария полностью устранена.

Устраняя аварию, сначала отключили только ближайшие 4 многоэтажных дома. Но вода не убывала. Поэтому вечером «Водоканал» на насосной станции понизил давление напора. Поэтому  жители верхних этажей многих домов остались без живительной влаги. Время перебоя составило 3 часа. ЧП устраняли долго из-за большого объёма воды в трубах, которую надо было слить, говорят специалисты. Работам мешал и сильный мороз.

Владимир Сарапульцев, зам.  главного инженера ТОО «Павлодар-водоканал»:

Разрушение может произойти из-за того, что какой-то дефект был скрытый при литье корпуса задвижки или крышки задвижки. Вот оно со временем даёт о себе знать. Сам магистральный водовод достаточно новый. Он был капитально заменён 9 лет назад. И задвижка эта была установлена 9 лет назад.

По словам Сарапульцева, такая задвижка  стоит 10-15 тысяч тенге. На гарантии она не стояла. ТОО «Павлодар-Водоканал» остатки демонтированной детали осмотрит и, возможно, установит причину поломки. Власти города обещают восстановить всё нарушенное благоустройство. В акимате создана группа, которая и подсчитает причинённый ущерб.

А. Вервекин 

orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня