$441.8 €480.02 ₽4.88
×

На запуск стекольного завода в Кызылорде дополнительных средств выделять не будут

AstanaTV
14.02.2017г. в 20:30
1757
На запуск стекольного завода в Кызылорде дополнительных средств выделять не будут

На запуск завода, который фигурирует в деле Куандыка Бишимбаева, дополнительных средств выделять не планируется. Об этом в кулуарах заседания правительства заявил председатель правления национального управляющего холдинга «Байтерек», Ерболат Досаев. Он пояснил, что в адрес подрядной организации «Шымкентхиммонтаж» по неисполнению обязательств будут выставлены претензии. Ранее сообщалось, что строительство завода планируется - завершить в октябре этого года.

Ерболат Досаев, председатель правления АО «НУХ «Байтерек»:

Вопросы по октябрю, это были предварительные планы, мы постараемся с акиматом Кызылординской области их максимально  выполнить. Но есть вопросы, связанные с рассмотрением итогов работы «Шымкентхиммонтажа» и мер, которые мы предпримем. До пятницы все необходимые решения с нашей стороны будут приняты. То есть, выставлены претензии в адрес «Шымкенхиммонтажа» по неисполнению своих обязательств. По дополнительным мерам у нас  есть соответствующие гарантии со стороны генподрядчика и эти процедурные меры будут приняты.

Напомню, по данным Нацбюро, экс-министра Национальной экономики Куандыка Бишимбаева подозревают в хищении миллиарда тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде.

К. КУРАЛОВА