$459.92 €501.31 ₽6.62
×

В Астане на дополнительное оснащение видеонаблюдением понадобится 10 млрд тенге

16 февраль 2017
1469
В Астане на дополнительное оснащение видеонаблюдением понадобится 10 млрд тенге

Внедрение платного въезда в столицу приостановлено. Об этом сегодня на отчётной встрече с населением сообщил аким города Асет Исекешев. Что повлияло на отсрочку новшества, и зачем в Астане меняют 25 тысяч уличных светильников? Об этом - Назымгуль Кумыспаева.

В зале столичного Конгресс-холла свыше двух тысяч человек. Асет Исекешев, будучи столичным акимом, впервые проводит столь масштабную встречу с горожанами. За год у людей накопилось предостаточно вопросов. Наиболее обсуждаемая тема - платный въезд в Астану. Многих аким порадовал, сообщив, что  новшество пока отменяется.

Мы провели общественное слушание. Внимательно собрали все жалобы и обращения. Посмотрели и с учётом мнения населения мы пока приостанавливаем внедрение платного въезда и внедрение одностороннего движения на проспектах Абылай хана и Кудайбердыулы.

Ежегодные вопросы связаны с работой КСК и общественного транспорта. Люди также говорили о больших очередях в поликлиниках, переполненных роддомах, подорожании бензина и продуктов питания.

Я хотела бы задать вопрос. Почему астрономические цены растут на продукты? Буквально на все выросли цены. Как можно прожить на мизерную зарплату?

Вопрос, не простой и мы понимаем, что его сложно быстро решить, потому что это рыночные отношения. Мы разработали программы, которые будем внедрять, выделять деньги из бюджета для того, чтобы их стабилизировать, чтобы не было резких подскоков цен.

Исекешев отметил, что уже с этого месяца запустят ярмарки, где у каждого жителя появится возможность купить продукты по низким ценам. Что касается жилищных вопросов, то до 2021 года в городе возведут более 40 тысяч квартир. Из них 8 000 - за счет бюджетных средств, остальные - на средства застройщиков.  Градоначальник рассказал и о проекте внедрения камер видеонаблюдения по всей столице. Его общая стоимость - 10 миллиардов тенге. Деньги от инвесторов.

Асет Исекешев, аким г. Астана:

До «ЭКСПО» планируется подключение видеокамер 3000, до конца года еще 10000. С учетом того, что мы подключаем все видеокамеры, которые будут во дворах, в торговых центрах, мы создаем единственный институционный центр, где будут сидеть полицейские, транспортные службы и другие.

Назымгуль  Кумыспаева, корреспондент:

На встречу с акимом сегодня пришли не только жители Астаны, но пригорода столицы. Они пожаловались на плохие дороги и отсутствие уличного освещения. Асет Исекешев пообещал решить проблему в течение двух лет. Уличное освещение в самом городе будет тоже модернизировано. Так, планируется заменить 25 тысяч уличных светильников - на более энергоэффективные и современные.

Назымгуль КУМЫСПАЕВА 



orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня