$474.83 €518.99 ₽5.4
×

Блогера арестовали за фотосессию на кладбище

20.06.2024г. в 13:17
1582
Блогера арестовали за фотосессию на кладбище
Иллюстративное фото (pixabay)

Суд в Петербурге отправил в СИЗО блогера и тату-мастера Анну Пантелееву по делу о надругательстве над местами захоронения, совершенном группой лиц, передает Astana TV со ссылкой на BBC.

Как считает следствие, 17 июня Пантелеева и несколько «неустановленных лиц» пришли на Большеохтинское кладбище и «публично провели фотосессию с элементами обнажения на фоне захоронения усопших, с использованием христианских символов и атрибутики, после чего разместили фото и видеоматериалы в сети Интернет».

Суд отправил Пантелееву под стражу на месяц — до 17 июля. При этом, как отмечается в сообщении пресс-службы, обвинение ей еще не предъявлялось, она находится в статусе подозреваемой. Пантелеева была задержана накануне, 18 июня. 

Уголовное дело возбудили из-за фотографий, на которых девушка позировала топлесс среди могил. 19 июня стало известно, что по этому делу задержали еще троих человек.

На фотографии в блоге Пантелеевой обратило внимание консервативное движение «Мужское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России), а донос на нее, по собственному признанию, написал активист Тимур Булатов.

Наказание по статье о надругательстве над местами захоронения, совершенном группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 244 УК), предполагает до пяти лет лишения свободы.