$477.03 €521.44 ₽5.43
×

47 североказахстанцам вручили новое жилье в СКО после паводка

20.06.2024г. в 17:17
2870
47 североказахстанцам вручили новое жилье в СКО после паводка

Ключи от 47 новых домов вручили пострадавшим от паводка в Петропавловске. Это - уже второй этап распределения нового жилья в Микрорайоне «Бірлік». Двумя неделями ранее новоселье отметили 53 семьи областного центра. С долгожданным событием горожан поздравил заместитель премьер-министра Канат Бозумбаев, передает Astana TV.

На сегодняшний день выявлено, что подтоплено в регионе было более четырёх тысяч жилых домов, половина признана аварийными. Таким образом, получается, порядка двух тысяч домов местным органам власти нужно либо построить, либо купить – приобрести на рынке. И около двух тысяч домов нужно будет отремонтировать жилья. В этом микрорайоне «Бірлік» будет построено 700 домов за счёт средств спонсоров. И оставшиеся порядка 1300 жилых домов или квартир будут приобретены здесь на первичном и вторичном рынке, - сообщил заместитель премьер-министра Канат Бозумбаев.

Для 300 семей, которые выбрали благоустроенное жильё и дома в черте города, уже приобрели недвижимость. Строительство оставшихся 600 домов в новом микрорайоне планируют завершить к следующему отопительному сезону.