$457.7 €492.81 ₽6.49
×

Гибель военных в Жамбылской области расследуют по статье «Халатное отношение к службе» - Главная военная прокуратура

AstanaTV
20.02.2017г. в 20:30
2184
Гибель военных в Жамбылской области расследуют по статье «Халатное отношение к службе» - Главная военная прокуратура

По факту гибели военнослужащих в Жамбылской области ведется расследование по статье "Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия". Об этом сегодня журналистам рассказал официальный представитель Главной военной прокуратуры страны Женис Темеков.

Женис Темеков,  официальный представитель Главной военной прокуратуры РК:

По данному факту создана следственно-оперативная группа под руководством специального прокурора Главной военной прокуратуры. В настоящее время проводятся все следственные мероприятия, направленные на все фактические обстоятельства данного чрезвычайного происшествия. Ход досудебного расследования взят на контроль Главной военной прокуратуры. О результатах будет сообщено дополнительно.

Между тем сегодня погибших солдат со всеми воинскими почестями похоронили в Жамбылской области. Родные  военнослужащих не могут смириться с тяжелой утратой.

Комекбай Тажмаганбетов, отец погибшего А.Ерсибаева:

Мой сын был единственным ребенком в семье. Не может быть, что за 4 часа никто к ним не пришел на помощь. Если бы помощь подоспела вовремя, то возможно он бы выжил.

Напомню, трагедия произошла 17 февраля в горах Жамбылской области во время военных учений. В момент плановой боевой подготовки в ущелье Коксай произошел сход лавины. Погибли семь военнослужащих. Еще 16 солдат чудом остались в живых. Их госпитализировали в больницу. Всего в спецучениях были задействованы более 20 военнослужащих войсковой части «91-678». 


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах
Последнее за  сегодня