$477.03 €521.44 ₽5.43
×

Восемь тысяч километров улиц убрали в Шымкенте в рамках республиканской акции «Таза Қазақстан».

25.06.2024г. в 20:30
239
Восемь тысяч километров улиц убрали в Шымкенте в рамках республиканской акции «Таза Қазақстан».

В стране продолжается экологическая акция «Таза Қазақстан». На этот раз она прошла в Шымкенте. В ней приняли участие свыше 150 тысяч местных жителей. Они убрали 8 тысяч километров улиц, 9 тысяч километров тротуаров и 724 километра каналов и арыков. В общей сложности из мегаполиса вывезли свыше 6,5 тысяч тонн мусора. Кроме того, высадили тысячи деревьев. Уборка проводилась не только на центральных улицах и в зонах отдыха. Участники акции также привели в порядок территорию канала «Шымкент» и дворы жилых домов. В мероприятии участвовали как жители, так и трудовые отряды «Жасыл ел». 

Бауыржан КАЛДЫБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА АКИМАТА КАРАТАУСКОГО РАЙОНА:

В данный момент у нас в акции фронт работы - очистка бордюров, прибордюрной части, обрезка деревьев, скос травы и побелка деревьев. Я хочу, чтобы жители тоже участвовали в этой акции. Чистота города - не только обязанность акимата, обязанность каждого жителя этого города. Поэтому, я призываю всех жителей, чтобы участвовали активно в этой акции. В дальнейшем, до конца года мы эту акцию будем проводить еженедельно.

Валерий ДАВЫДОВ, ЖИТЕЛЬ г.ШЫМКЕНТА:

Очень приятно, что пришли, убираются. Одна просьба, ко всем жителям нашего города, чтобы не сорили, соблюдали чистоту природы. Спасибо за такую акцию, за Чистый Казахстан. Давайте будем поддерживать ее.