Спорт Қазақстан
$447.4 €477.55 ₽4.76
×

Монополисты Петропавловска могут повторно подать заявку на повышение тарифов

AstanaTV
06.04.2017г. в 20:30
1897
Монополисты Петропавловска могут повторно подать заявку на повышение тарифов

Монополисты Петропавловска могут повторно подать заявку на повышение тарифов, - сообщили нашему телеканалу в профильном департаменте области. С 1 апреля горожане платят за газ и свет по прежним расценкам, поскольку антимонопольщики заявку отклонили. Оказывается компании не предоставили полного пакета документов.

Арман Утегенов, руководитель Департамента естественных монополий и защите конкуренций по СКО:

Причинами являются предоставление не полного пакета документов. А именно необходимых счетов фактур, договоров и прочих документов. В этой связи с 1 апреля повышение тарифа на услуги на электро и газоснабжение не будет. Эти три субъекта являются субъектами общественно-значимых рынков, это значит - согласно законодательству они имеют право несколько раз выходить с заявками. Т.е.  в этот раз мы им отказали, то они могут в следующем месяце прийти с заявкой.

Заявку на удорожание цен подали сразу три компании региона. ТОО «Горгаз-сервис» хотело поднять тариф почти на 30 процентов. С 429 до 524 тенге за кубометр голубого топлива. Энергетики просили намного меньше. Компании «Солтустик Энерго Орталык» и «Сев-каз-энергосбыт» планировали повышение стоимости услуг на 5 и 4 процента. Или примерно на один тенге за киловатт энергии. Кстати, бумажная волокита помешала им повысить цены уже дважды. В первый раз заявку отклонили в декабре прошлого года.

А. КУСАИНОВА