$472.62 €513.22 ₽5.43
×

В Петропавловске сгорел жилой дом

AstanaTV
07.04.2017г. в 20:30
2035
В Петропавловске сгорел жилой дом

В Петропавловске сгорел жилой дом.  Около 15 человек остались без крыши над головой, денег и документов. Возгорание произошло  рано утром. Люди спасаясь, выпрыгивали прямо в окна. Один из жильцов, разбивая стекло,  порезал  руки и теперь находится в больнице. С подробностями Айгерим Кусаинова.

Айгерим Кусаинова, корреспондент:

О пожаре в жилом доме на пульт 101 жители сообщили в половине 9 утра. Огнеборцы прибыли на место спустя всего 4 минуты. Однако, здание - деревянное, поэтому потушить пожар удалось лишь два часа спустя.

Нагревшись от огня, стала «стрелять» шиферная крыша. Осложняла работу пожарных и опасность взрыва. В доме нет центрального газоснабжения, поэтому жильцы пользуются газовыми баллонами.

Нурлан Атыгаев, заместитель начальника ДЧС СКО:

На месте пожара задействованы силы и средства личного состава службы пожаротушения в количестве 40 человек и 10 единиц техники. Площадь пожара составила, ориентировочно, 180 квадратных метров. Один пострадавший, которому оказана медицинская помощь. При самостоятельной эвакуации порезался руками о стекло.

Алма Мусина - очевидец пожара. Женщина с мужем снимают комнату в одной из квартир дома. Говорит, их разбудила хозяйка криками, что горит туалет. Выбегали на улицу налегке. Документы и деньги захватить не успели. Всего в двухэтажке шесть квартир. Одна выгорела полностью. Три частично.

Алма Мусина, пострадавшая:

Муж поднимает, и говорит, все бежим отсюда. В чем была, успела штаны взять. Остальное мне люди помогли. Кто куртку дал, соседка обувь вынесла. Представьте, мы все копили-копили, чтобы не просто жить на квартире, а снимать отдельный дом.

Айгерим Кусаинова, корреспондент:

По официальным данным, предварительная причина возгорания - короткое замыкание. Ведется следствие, назначено несколько экспертиз.

А. КУСАИНОВА