Главная / Новости / Нуртас Адамбай получил ответ от команды Геннадия Головкина по съемкам биографического фильма

Нуртас Адамбай получил ответ от команды Геннадия Головкина по съемкам биографического фильма

Нуртас Адамбай получил ответ от команды  трипл G касательно возможности съемки биографического фильма об именитом  боксере. Об этом казахстанский режиссер рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «Астана». По словам Адамбая, представители титулованного спортсмена заявили, что подобные предложения в их адрес поступают достаточно часто и решение по таким вопросам Геннадий Головкин принимает самостоятельно.

Понятно, что сейчас Головкин занят подготовкой к самому большому бою в своей карьере. Это,  конечно,  было бы автобиографическое кино, все основано на реальных событиях. Все, как у него в жизни происходит, так и нужно показывать. Конечно, с художественными элементами. Но я также Жанаре писал, только не дайте никому испортить такое кино, потому что сам фильм тоже должен быть уникальным, раз спортсмен уникальный.

Команда «Избранного за неделю» поговорила с режиссером о состоянии отечественного  кинематографа. Адамбай считает, что индустрия  переживает определенный бум,  а казахстанские комедии собирают хорошие кассовые сборы. Поэтому, на взгляд спикера, именно в этом жанре надо снимать больше картин. Другой известный режиссер Ермек Турсунов напротив считает, что качественного кино сегодня нет, идет деградация. Аудитории предлагают развлекательный суррогат. Как отметил мастер: «Нас научили выключать мозги на полтора часа».

Ермек Турсунов, режиссер:

Раньше цель была одна - сделать что-то достойное, красивое, заставляющее рефлектировать, думать, размышлять, что-то чувствовать, размышлять. А сейчас это больше entertament, развлечение. Нас учили наши мастера включать мозги на полтора часа, сейчас научились выключать мозги на полтора часа.

Возможно ли в Казахстане сделать качественное кино коммерчески прибыльным? Что в итоге важнее - искусство или монетизация картины? Адиль Онербаев и Бахрамбек Талибжанов подготовили совместный материал на эту тему. Не пропустите в это воскресенье в 20:00 в «Избранном  за неделю».

А. ОНЕРБАЕВ