$458.87 €493.84 ₽6
×

В Кызылорде из 114 объектов 56 признаны неадаптированными для людей с ограниченными возможностями

AstanaTV
06.06.2017г. в 20:30
1273
В Кызылорде из 114 объектов 56 признаны неадаптированными для людей с ограниченными возможностями

В Кызылорде из 114 объектов 56 признаны неадаптированными для людей с ограниченными возможностями. Таковы результаты партийной проверки зданий госучреждений, медцентров и торговых домов с начала года. Кызылординский областной филиал партии «Нұр Отан» - продолжает контроль на предмет наличия правильных пандусов. В  целом по области 837 объектов.

В этом году проверят 300 из них. Сегодня члены комиссии посетили здания правоохранительных органов, ДЧС и управления таможенного контроля.  В двух последних не оказалось сигнальных кнопок вызова. А попасть на территорию УВД Кызылорды оказалось проблематичным не только людям с ограниченными возможностями, но и партийцам.

Мурат Жумадиллаев, председатель ОО «Кызылординское областное общество инвалидов»:

В городском управлении внутренних дел, как мы можем наблюдать, для людей с ограниченными возможностями отведено специальное место на автостоянке. Но вот входные пандусы не соответствуют стандартам. О чем мы поставили в известность руководство управления, обещали исправить.

Алтынбек Жарылкасынов, заведующий отделом политической работы КОФ партии «Нұр Отан»:

Основной акцент сейчас делаем на государственных структурах, в том числе под контролем и здания правоохранительных органов. Выявлен ряд недостатков, выданы рекомендации и предложения по их устранению. С начала года проверено 114 объектов. 56 из которых признаны не адаптированными для людей с ограниченными возможностями.

Ш. САКТАПОВА 



orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах