Погода в
×
Главная / Новости / В случае неуплаты налогов к состоятельным должникам Алматы применят жесткие меры

В случае неуплаты налогов к состоятельным должникам Алматы применят жесткие меры

Состоятельных неплательщиков налогов ждут жёсткие меры, - предупреждают в алматинском департаменте госдоходов. Анаре Нуртазиной рассказали, что, например,  владелец особняка в микрорайоне Коктобе, площадь которого полторы тысячи квадратных метров, не заплатил в бюджет потора миллиона тенге. В целом небедные алматинцы задолжали 36 миллионов тенге налогов. Заместитель руководителя Департамента госдоходов по Медеускому району Куаныш Туменбаев отметил, что львиную долю из списка должников составляют известные личности Казахстана.

В числе неплательщиков числятся более 120 владельцев частных домов и квартир. Перечень фамилий в профильном ведомстве обещают опубликовать в ближайшее время. Пока должникам дано время до первого июля. В случае не погашения долга  в указанный срок материалы передадут в суд для принудительного взыскания. Кроме того, неплательщикам приостановят операции по банковским счетам и ограничат выезд за пределы страны, - уточнил  Туменбаев.

Куаныш Туменбаев, зам. руководителя департамента госдоходов по Медеускому району г. Алматы:

По результатам 2016 года они не заплатили в бюджет. К примеру, в микрорайоне Коктобе элитный особняк, площадью полторы тысячи квадратных метров, не заплатил в бюджет полтора миллиона тенге. Налогоплательщику также было направлено уведомление письменно, извещение было направлено о необходимости уплаты налогов. В случае не устранения  нами будут приниматься жесткие меры.

Анара НУРТАЗИНА