Погода в
×
Главная / Новости / В пригородном п.Кенжеколь Павлодара ураган повредил 15 домов

В пригородном п.Кенжеколь Павлодара ураган повредил 15 домов

В Павлодаре, в пригородном посёлке Кенжеколь, ураган сорвал крыши с домов и повалил заборы. Стихия разбушевалась накануне ночью. Сегодня кенжекольцы начали восстанавливать дома.  На месте  работают специалисты ЧС. Получат ли пострадавшие компенсацию за разрушения, выяснял наш корреспондент, Александр Вервекин.

Александр Вервекин, корреспондент:

Семья Ерсаина Кусаинова проснулась примерно в половину второго ночи от ударов по крыше, шума дождя и ветра. Но только утром они смогли оценить масштаб разгула стихии. У них практически полностью снесло ураганом крышу и забор. По информации сельского акимата, так или иначе от стихии пострадали 15 домов на трёх улицах.

Ерсаин Кусаинов построил дом  всего четыре года назад. Теперь, конечно же, надеется на компенсацию.

Ерсаин Кусаинов, житель посёлка Кенжеколь:

С потолка вода всю ночь вытекала. Там страшно сейчас. Мы тазики поставили. Вот такое состояние сейчас дома у меня. А насчёт денег пока нет, говорят. Ждём, надеемся, что ущерб возместят.

Пока в доме Кусаиновых света нет. Электрокабеля также сорваны ураганом. Специалисты ЧС посчитали повреждено минимум  семь опорных столбов линии электропередач. Больше всех в Кенжеколе пострадала крайняя южная улица Таукова. В акимате  обещают помочь всем пострадавшим.

Асылхан Манкеев, аким посёлка Кенжеколь:

А, ну, это уже заседание комиссии. Сейчас только составляется акт. Уже на заседании комиссии решится. Преждевременно говорить рано. А так, конечно, никто не останется за бортом. Конечно, кому надо, всем будем помогать.

Вопрос оказания финансовой помощи пострадавшим в течение шести месяцев будут рассматривать депутаты городского маслихата. А пока на месте работает специально созданная комиссия вместе со специалистами управления по ЧС. Электроэнергию обещают подключить завтра. 

Александр ВЕРВЕКИН