Спорт Қазақстан
$446.49 €475.38 ₽4.79
×

В Уральске нашли мать брошенного ребёнка

AstanaTV
30.06.2017г. в 20:30
1639
В Уральске нашли мать брошенного ребёнка

В Уральске нашли мать ребенка, которого обнаружили 26 июня на стройке. Ею оказалась 21-летняя жительница города. В поисках её  сотрудники полиции за 4 дня обошли 400 семей по области, в которых недавно родились дети. Выяснилось, что ребёнка девушка родила 9 июня. Назвала мальчика Алижан, забрала малыша из роддома. Но через две недели после ссоры с сожителем, решила сдать сына в дом малютки,  -  пояснила мать-кукушка в ходе допроса. В итоге, побродив по району, бросила ребёнка на улице. Мальчик пролежал в подвальной яме 4 часа, до тех пор пока его не нашёл сторож. Своим родственникам она сообщила, что вместе с ребёнком уезжает в гости в поселок.

Динара Абдулкаликова, старший инспектор МПС УВД г. Уральск:

Согласно статьи 119 части 1 данной гражданки грозит штраф в размере 100 МРП, либо 100 часов исправительных работ. Если бы малышу был причинён, какой-либо вред, то часть 1 была бы заменена на часть 2, что грозило бы данной гражданке лишением свободы до 5 лет.

По словам полицейских, молодая мать  раскаивается и хочет забрать ребенка домой. Но судьбу младенца теперь будет решать суд и органы опеки. Сейчас он находится в детской областной больнице.

Гульсум Жумагалиева, врач областной детской многопрофильной больницы:

Ребёнок перенёс стресс. Он находился в холодной яме, мы не можем точно сказать, сколько он находился. Не исключено, что какие-то неврологические, в каком плане, ну, может транзиторные, ребёнок перенёс холодовой стресс, и, я думаю, всё-таки,  когда их оставляют, они чувствуют и, наверное, этот стресс на нём отразится.

Т. РУДАМЕТОВА