Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Во время пожара на шымкентской нефтебазе погиб рабочий

AstanaTV
23.06.2017г. в 20:30
1864
Во время пожара на шымкентской нефтебазе погиб рабочий

Из-за возгорания резервуара с бензином  на шымкенской нефтебазе погиб рабочий. Двое пожарных отравились угарным газом. Огонь всё ещё тушат. Стянули дополнительные силы. С места ЧП  передает Бахрамбек  Талибжанов. 

Бахрамбек талибжанов,  корреспондент:

Ближе к 8 утра в районе поселка Карабастау  раздался мощный хлопок. Как выяснилось, на территории местной нефтебазы загорелся резервуар объемом в три тысячи тонн.

По официальным данным, внутри резервуара хранилось полторы тысячи тонн бензина марки АИ-92. Увидев огонь, рабочие предприятия незамедлительно приступили к эвакуации. Чуть позже к месту происшествия стянулись службы пожаротушения. Местные жители говорят, что сильно испугались

Абай Акашев:

Сильный грохот раздался. Я подумал сначала, что-то на дом свалилось или, может, «Камаз» перевернулся. Выглянул в это окно, а там база горит.

Во время пожара погиб работник нефтебазы. По предварительным данным, он находился на резервуаре, когда вспыхнул огонь. 2 огнеборца при тушении пожара отравились угарным газом. В тушении были задействованы более 200 человек и 35 единиц спецтехники. Дополнительно привлекли 6 водовозов и пожарный поезд. Площадь возгорания составила около 200 квадратных метров. Из-за ухудшения погодных условий работу приходилось приостанавливать. 

Зарипа Турусбекова, главный специалист ДЧС ЮКО:

Из-за сильного ветра пожар усилился. Поэтому возникла большая опасность для жизни личного состава временно. Весь личный состав, работающий на месте происшествия, был эвакуирован. Но через некоторое время, когда уже немножко ветер спал и сила огня немного утихла, работы по тушению пожара вновь были продолжены.

Бахрамбек Талибжанов, корреспондент:

Борьба с огнем еще продолжается. Установить точную причину пожара на территории нефтебазы АО «Шымкент Мұнай Өнімдері» и гибели рабочего предстоит  специальной комиссии. 

Бахрамбек ТАЛИБЖАНОВ