Спорт Қазақстан
$447.89 €476.78 ₽4.79
×

Велокоманда «Астана» объявила состав на «Тур де Франс»

AstanaTV
26.06.2017г. в 20:30
2337
Велокоманда «Астана» объявила состав на «Тур де Франс»

На Кубке Конфедераций в России определились все полуфиналисты. Сборная Германии в заключительном туре группы В одолела Камерун со счетом 3:1. А команде Чили хватило и ничьей с Австралией - 1:1, чтобы пройти дальше. Так что в полуфинале чилийцы встретятся с португальцами, это произойдет 28 июня. А днем позже сыграют Германия и Мексика. Интересно, что лучшим голкипером по проценту отраженных ударов на групповом этапе признали Игоря Акинфеева. В трех играх против Новой Зеландии, Португалии и Мексики вратарь ЦСКА и сборной России пропустил 3 гола. Но, как известно, хозяева турнира, несмотря на это достижение, свое выступление завершили. С другими событиями в спортивном мире познакомит Анна Журба.


Примерно 25 тысяч тенге или 75 долларов будет стоить платный просмотр поединка Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. BoxingScene выдал такую инсайдерскую информацию. Транслировать бой через систему PPV намерен телеканал HBO. Этот поединок может стать одним из самых кассовых в истории бокса. Конечно, в том случае, если прогноз промоутера «Канело» сбудется и продажи составят около трех миллионов PPV. Напомню, самый ожидаемый бой последних лет пройдет на 20 тысячной арене Лас-Вегаса 16 сентября. Стоимость билетов варьируется от 300 до 5000 «зеленых».



Сразу два игрока «Барыса» оказались в числе  символического «Ордена клубных патриотов». В КХЛ в преддверии юбилейного 10-го сезона подсчитали, сколько есть игроков в лиге, посвятивших карьеру единственному клубу. Таковых оказалось немного: всего 11. Двое из них - из астанинской команды. Романы - Савченко и Старченко. Последний, за исключением четырех сезонов в «Торпедо», можно сказать всю игровую жизнь провел в «Барысе». Его тезка-защитник тоже прочно обосновался в клубе, стабильно набирая порядка 15 очков за «регулярку».



А велокоманда «Астана» объявила состав на второй Гран-тур сезона. На «Тур де Франс», как и обещали в клубе в начале года, поедут сразу четыре казахстанца: Алексей Луценко, Андрей Зейц, Дмитрий Груздев и Бахтияр Кожатаев. Престижная многодневка стартует уже в эту субботу. Общая протяженность маршрута Тура, который захватывает три соседние страны - Германию, Бельгию и Люксембург - 3516 километров. Подъемов в 104-й по счету версии многодневки меньше, чем обычно, но они определенно отличаются нехарактерными горными этапами. «Капитанить» будут сразу двое велогонщиков: Фабио Ару и Якуб Фульсанг. Кстати, итальянец после травмы набрал форму, неплохо выступил на «Критериум ду Дофине», а теперь еще стал чемпионом Италии в групповой гонке. 

Анна ЖУРБА