Спорт Қазақстан
$446.49 €475.38 ₽4.79
×

В Алматы поставили точку в так называемой «грибной войне»

AstanaTV
26.06.2017г. в 20:30
1628
В Алматы поставили точку в так называемой «грибной войне»

В Алматы поставили точку в так называемой «грибной войне». Конфликт между жителями дома микрорайона «Кокжиек» и предпринимателем длился два года. Бизнесмен выращивал шампиньоны в подвале многоэтажки. А жители были против такого соседства.  Гульжамиля Иманбаева приобрела квартиру по госпрограмме несколько лет назад. Отпраздновали новоселье, а некоторое время спустя у всех членов семьи появилась аллергия. Женщина поделилась с соседями, которые рассказали о таком же положении. У одних резко обострились старые болячки, у других появилась аллергия. Жильцы объединились и выяснили, разносчиком инфекции оказался подвал дома, в котором выращивали грибы. За разъяснениями люди обратились в местный акимат и СЭС, где заверили, что предприимчивый бизнесмен не получал от них разрешения. Проблема  решилась только после обращения в «Нұр Отан».

Гульжамиля Иманбаева, жительница г. Алматы:

Аллергическая реакция уже у детей появилась. У нас получается в подвальном помещении сырость и появились непонятные насекомые. Вначале аллергия была, на этом фоне дальше астматического характера даже выявились. Конечно же, опасность. Мы же дышим этими спорами, которые будут выделяться. Мы против были. Мы никаких подписей не давали этому владельцу. С этой проблемой мы куда только не обращались, но последней инстанцией была партия «Нұр Отан».

Алмажан Бактуразова, зав. общественной приемной филиала партии «Нұр Отан» в г. Алматы:

Эти жители обращались более двух лет. Они обращались и в акиматы, в департамент по защите прав потребителей. После обращения в общественную приемную городской партии «Нұр Отан» совместно с исполнительными государственными органами, правоохранительными органами проблема была решена. С начала года в общественные приемные города Алматы поступило более 2500 обращений, из них 25 обращений нашли свое положительное решение.