Погода в
Главная / Новости / Лучшим журналистам Казахстана вручили премии и гранты Президента

Лучшим журналистам Казахстана вручили премии и гранты Президента

В канун Дня работников связи и информации, лучшим журналистам Казахстана вручили премии и гранты Президента. Торжественное мероприятие прошло в Акорде с участием Государственного секретаря Гульшары Абдыкаликовой. В этом году высоко отметили труд творческого коллектива телеканала «Астана» за освещение актуальных проблем общества. Престижной премии удостоилась редактор, ведущий аналитической программы «Біздің уақыт», известный журналист  Жайна Сламбек.

Среди награжденных и собственный корреспондент газеты «Айкын» Айхан Шарипов. Он удостоен президентской премии за активное освещение экономических, социальных и политических реформ в стране. Также в числе лауреатов сотрудники печатных изданий и государственных каналов. В поздравительной  речи  Гульшара Абдыкаликова отметила, что роль отечественных СМИ, ставших социальной опорой общества, усиливается. В этом году общий фонд денежного вознаграждения превысил 9 млн тенге.

Жайна Сламбек, редактор и ведущий аналитической программы «Біздің уақыт» телеканала «Астана».

Освещать всесторонне социальные проблемы и большую политику очень сложно. Но наш творческий коллектив: журналисты, операторы знают свою работу на отлично, а главное любят телевидение. Я думаю, что программа «Біздің уақыт» будет и дальше освещать острые социальные темы, волнующие каждого из нас.

Е. СИСЕНОВ