Погода в
Главная / Новости / В Алматы пенсионерка помогла разоблачить лжеполицейского

В Алматы пенсионерка помогла разоблачить лжеполицейского

В Алматы пенсионерка помогла разоблачить лжеполицейского. Подозреваемый в серийном мошенничестве мужчина, представившись  сотрудником полиции, вымогал у горожан деньги. Сейчас он  задержан и ему грозит свыше пяти лет лишения свободы,  -  сообщила официальный представитель ДВД мегаполиса Салтанат Азирбек.

По данным следствия, Эдуард Пак в роли полицейского входил в доверие алматинцев и затем вымогал деньги. Разоблачила его пенсионерка. Мужчина позвонил ей и сообщил о задержании родственника. Для урегулирования  вопроса мошенник потребовал пять тысяч долларов. Но женщина обратилась в полицию, уже в настоящую. 39-летний задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ранее он  был судим, - уточнили в ДВД.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

Хорошо, что женщина сразу обратилась в полицию, мы не потеряли то золотое время, которое нам позволило вычислить его по горячим следам. Мошенничество в особо крупном размере. Если будет доказано, что за ним тянется шлейф аналогичных преступлений, соответственно, это уже отягчающее обстоятельство, мера наказания будет намного суровее.

А. НУРТАЗИНА