Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

В ЮКО на создание и поддержку бизнес-проектов в 2017 году было выделено 7 миллиардов тенге

AstanaTV
13.11.2017г. в 20:30
1692
В ЮКО на создание и поддержку бизнес-проектов в 2017 году было выделено 7 миллиардов тенге

Улучшение бизнес-среды в южном Казахстане требует большего финансирования из бюджета. Такое мнение сегодня прозвучало  на заседании регионального общественного совета по поддержке предпринимательства, организованного областным филиалом партии «Нұр Отан».

Председатель правления регионального инвестиционного центра  «Оңтүстік»  Куаныш Байторе рассказал, что в 2017 году по области было профинансировано более 2000 бизнес-проектов  на  7 миллиардов тенге. Деньги выделялись из местного бюджета, и в основном были направлены на создание сельхозкооперативов. Финансовую поддержку  предприниматели получали в виде лизинга и субсидий. Но данных средств оказалось недостаточно, - отметил Байторе. Поэтому для более эффектного развития предпринимательства в регионе  необходимо увеличить сумму выделяемых средств из областного бюджета.

Куаныш Байторе, председатель правления РИЦ «ОҢТҮСТІК»:

Этих денег оказалось мало. Мы максимально эффективно использовали эти деньги. Мы поддержали кооперативы. Только в городе Шымкент было поддержано 11 кооперативов на сумму 246 миллионов тенге. А в целом по области мы поддержали создание 28 кооперативов на сумму 547 миллионов тенге.  Хотелось бы конечно бы идею Президента более расширить, более масштабно внедрить.

Б. ТАЛИБЖАНОВ