$465.28 €499.2 ₽5.33
×

Автоперевозчики Актобе просят увеличить стоимость проезда до 90 тенге

AstanaTV
13.11.2017г. в 20:30
1629
Автоперевозчики Актобе просят увеличить стоимость проезда до 90 тенге

Стоимость проезда в автобусах Актобе просят увеличить с 55 до 90 тенге. Об этом сообщил представитель одного из городских автопарков. На данный момент тариф в Актобе самый низкий по Казахстану. Его  утвердили 3 года назад. За это время неоднократно дорожали бензин и запчасти.

Впервые о повышении стоимости проезда в ТОО «Автопарк» заговорили осенью прошлого года. Но тогда местные власти  отклонили  заявку перевозчика. На прошлой неделе предприятие вновь попросило акимат её рассмотреть. По словам юриста «Автопарка», действующие  расценки не позволяют закупать в необходимом объеме запчасти и ГСМ.  Сейчас на балансе предприятия  400  автобусов и только 230 из них выходят на маршруты.

Руслан  Жилкаманов, начальник юридического отдела ТОО «Автопарк»:

Все  подорожало  на 100-150%.  Это  и  топливо  и  запасные  комплектующие  части,  расходные  материалы,  комуслуги, элементарно. И предприятие  несет  большие  расходы.  Мы  боимся,  что мы  не  сможем элементарно  подготовиться к  зиме предстоящей,  потому  что  надо покупать  уже  новые запчасти,  готовить  автобусы.  С  учетом  существующих  тарифов в  других  городах мы  просим, как  минимум, в  размере  90  тенге  утвердить.

О. ЛИТВИНА