Спорт Қазақстан
$447.4 €477.55 ₽4.76
×

Обучение в три смены ведется в четырнадцати школах Актобе

AstanaTV
17.11.2017г. в 20:30
2162
Обучение в три смены ведется в четырнадцати школах Актобе

Пока на высоком уровне дискутируют о преподавании на трех языках, в регионах не могут избавиться от учебы в три смены. В Актобе эта проблема актуальна в четырнадцати школах. И это, несмотря на то, что ежегодно в областном центре открывают новые объекты образования. Но и они практически сразу становятся переполненными. В микрорайоне «Нур Актобе» проживает около 15 тысяч человек. В прошлом году здесь открыли школу. Учебное заведение рассчитано на 1200 детей. Сейчас количество учеников превышает 2 тысячи. В эту школу ходят дети из новостроек и из ближайших сел. В итоге она стала трехсменной. Больше трехсот учеников третьих и четвертых классов занимаются с 16 часов до 19:30.

Багдагуль Нуртазина, и.о. директора  средней  школы № 60:

Раньше  все  кабинеты  были  заняты  учениками младших классов.  В  том  числе и  кабинеты  химии,  биологии,  физики.  До  второй  четверти проводили  уроки  даже в  гардеробе  на  первом  этаже.  Когда  похолодало,  гардероб  уже  стал  нужен.  И  поэтому  всех  учеников  перевели  в третью  смену.

В этом году в Актобе распахнули двери 5 объектов образования. Именно  за счет открытия новых школ местные власти планируют ликвидировать трехсменное обучение. Поэтому строят еще 8, а к двум  сделают пристройки. Что касается района «Нур-Актобе», то там дополнительно построят две школы.

Ильяс Испанов, аким  г. Актобе:

В  этом  году  начинается  строительство  школы  в  четвертом  микрорайоне и в  первом  микрорайоне проводятся  работы по  проектированию  школы.  Кроме  этого, параллельно  идет  строительство 10  школ.  В  этом  году  еще  конкурс  объявлен  на  4  школы.

О. ЛИТВИНА