Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Минсельхоз предлагает наказывать браконьеров только реальными сроками лишения свободы

AstanaTV
21.11.2017г. в 20:30
2036
Минсельхоз предлагает наказывать браконьеров только реальными сроками лишения свободы

В Казахстане уже не в первый раз  предлагают ужесточить наказание за браконьерство. Сегодня на заседании правительства вице-министр сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев высказался «за» исключение условных сроков для браконьеров. «Предусмотреть только реальные сроки лишения свободы», - уточнил вице-министр.

Ерлан Нысанбаев, вице-министр  сельского хозяйства РК:

Анализ правоприменительной практики свидетельствует о ее лояльности к браконьерам. В этой связи предлагаем в Уголовном Кодексе за браконьерство исключить возможность привлечения к условным срокам и предусмотреть только реальные сроки лишения свободы за браконьерство.

Кстати, с этого года законодательно ограничили количество охотничьих ружей  до 4 единиц вместо 10 на одного человека. Также введён запрет на весеннюю охоту. Данные нормы ведомство предлагает продлить до 5 лет. По данным Минсельхоза, в течение 5 месяцев этого года, инспекторы выявили 16 фактов нарушения природоохранного законодательства. Материалы переданы в правоохранительные органы. Нысанбаев рассказал, что помимо усиления борьбы с браконьерством, активно проводится работа по восстановлению численности степных антилоп.

Ерлан Нысанбаев, вице-министр  сельского хозяйства РК:

После падежа сайгаков в 2015 году принимаются меры по увеличению их численности. На сегодня поголовье животных увеличилось со 108 тысяч особей до 152 тысяч.

Е. СИСЕНОВ