Спорт Қазақстан
$449.88 €486.64 ₽4.83
×

Мажилис принял во втором чтении законопроект о СМИ

AstanaTV
22.11.2017г. в 20:30
1593
Мажилис принял во втором чтении законопроект о СМИ

Сегодня Мажилис во втором чтении принял изменения в законодательство,  регулирующего деятельность СМИ. В кулуарах заседания Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, разъяснил журналистам некоторые нормы законопроекта в области освещения частной жизни государственных деятелей. В качестве примера он привёл недавнюю операцию спикера Мажилиса - Нурлана Нигматулина.

Даурен Абаев, Министр информации и коммуникаций РК:

О том, что спикера нет, что он в больнице вы имеете право написать. Но конкретный диагноз - вы будете обязаны у него спросить разрешения. А то, что он находится в больнице, в такой больнице находится, проходит курс лечения такой-то, если такие врачи оперировали - эти данные вы можете написать в базу, но конкретный диагноз вы должны будете спросить разрешения.

Сегодня Нурлан Нигматулин провёл пленарное заседание после проведённой на сердце операции. Сообщил журналистам, что чувствует себя отлично. Сегодня же Мажилис утвердил изменения в республиканский бюджет на ближайший год. В нём, по предложению Сената, произошло перераспределение 22 миллиардов тенге. Теперь они будут  направлены на модернизацию гидрометеорологической службы, оснащение МВД и нужды ЖКХ. Между тем, в ходе обсуждения участия казахстанских компаний в инфраструктурных проектах, спикер Мажилиса призвал Нацбанк и правительство - предоставить реальному сектору дешёвое фондирование.

Нурлан Нигматулин, председатель Мажилиса Парламента РК:

Пока мы не будем иметь для компаний, работающих в инфраструктурных или вообще в реальном секторе экономики определенных условий по кредитованию «мягкими» и «длинными» деньгами, трудно им работать в условиях. Наверное, настало время правительству, Национальному банку подумать об удешевлении кредитных ресурсов отечественным компаниям, работающим в реальном секторе экономики. Столько лет говорим, но ни Национальный банк, ни правительство еще шагу не сделали.

Д. СЕРИКОВ