Погода в
×
Главная / Новости / В Жанаозене похоронили погибших в ДТП на переезде

В Жанаозене похоронили погибших в ДТП на переезде

В Жанаозене и поселке Тенге сегодня простились с погибшими в аварии на железнодорожном переезде. В последний путь проводили 9 человек. Что касается пострадавших, то некоторых пациентов уже выписывают из больницы. Наш корреспондент Светлана Султангереева передает из Жанаозеня.

Сегодня девятерых погибших их родные и близкие проводили в последний путь. Похороны проходили в разных частях Жанаозеня. Представители местного акимата, присутствовавшие на прощании, сообщили родственникам об оказании материальной помощи. 20 млн тенге распределят между семьями погибших и пострадавших.

Саним Танаева, заместитель акима г. Жанаозен:

Материальная помощь оказывается. Предприятия, которые относятся к акимату Узеня, они помогают материально и денежно, а так же семьям помогаем. Те, кто находится в больнице, на особом контроле.

Зам главврача местной больницы сообщила о состоянии госпитализированных. По словам Раушан Жапаровой, из 18 госпитализированных в травматологическое отделение, двоих готовят к выписке. Состояние остальных врачи оценивают как средней тяжести. Все находятся в сознании. Изначально в реанимации находилось 6 пациентов, из них двоих перевели в отделение хирургии.

Раушан Жапарова, зам.  главного врача по лечебной части центральной больницы г. Жанаозен:

На сегодняшний день, к 10 утра остается 4 больных, трое из них уже вне опасности, то есть у них угрозы жизни нет. Дыхание самостоятельное, с аппарата убрали, гемодинамика стабильна. Один мальчик остается еще в очень тяжелом состоянии, на ИВЛ.

Детали расследования журналистам не раскрывают. Известно лишь, что в отношении перевозчика проводится проверка. Поводом стало неоднократное,  а точнее 7 фактов нарушений правил перевозки пассажиров водителями Газелей. Что касается самого ДТП, то,  по словам полицейских, система оповещения о приближающемся локомотиве - полностью автоматизирована. В первую очередь поступает звуковой сигнал, за ним световой - включается красный свет. Через 13 секунд шлагбаум опускается. В день трагедии расстояние от тепловоза до будки дежурного было 1150 метров.

Алдирза Куанышкереев, заместитель начальника ДВД Мангистауской области:

Когда уже приближается локомотив, уже срабатывает автоматика. Шлагбаум закрывается, а потом, после закрытия шлагбаума, есть устройство заграждения переезда, вот такая металлическая кладчатка выходит. Вот такая должна была. Если автоматика не срабатывает, тогда дежурный по переезду должен был контролировать и вручную включать.

Куанышкереев также подчеркнул, что в случае оказания автотранспорта  на путях  дежурный должен подать сигнал машинисту с помощью петарды. Со дня крупного ДТП прошло три дня. Сегодня в регионе можно было заметить, что проводится профилактика подобных катастроф. Железнодорожники на переездах раздают водителям автотранспорта памятки с правилами переезда.

С. СУЛТАНГЕРЕЕВА