$472.49 €515.44 ₽5.41
×

Ж. Касымбек прокомментировал инцидент с жалобой работников КГА на Т. Амирову

AstanaTV
28.11.2017г. в 20:30
2143
Ж. Касымбек прокомментировал инцидент с жалобой работников КГА на  Т. Амирову

Министр по инвестициям и развитию прокомментировал инцидент с жалобой работников Комитета Гражданской авиации на исполняющую обязанности заместителя руководителя Тоты Амирову. Женис Касымбек высказался о ее высоком профессионализме, и  подчеркнул, что расследованием инцидента сейчас занимается соответствующая комиссия.

Женис Касымбек, Министр по инвестициям и развитию РК:

Она как профессионал авиатор очень большой специалист. Она единственная женщина-командир воздушного судна такого класса, как «Боинг» и «Аэрбас». В тоже время мы получили эту бумагу, и сегодня соответствующая комиссия занимается. Когда результаты будут, вы узнаете.

В своем заявлении сотрудники Комитета Гражданской Авиации обвиняли Амирову в публичных оскорблениях, говорили о сложной моральной атмосфере в коллективе, а также о низких профессиональных качествах руководителя. Сама Тоты Амирова официально пока не прокомментировала этот инцидент. Исполняющая обязанности замруководителя КГА за несколько месяцев работы в новой должности запомнилась рядом  резких высказываний.  К примеру, она приостановила сертификат и полеты учебно-тренировочного центра при Академии гражданской авиации. Там, 10 августа в 40 километрах от Алматы разбился учебный самолет.  В результате падения погибли пилот и курсант. Критике подвергся и сам процесс обучения пилотов. Позже Амирова рассказала об очередном  скрытом инциденте с самолетом в учебном центре Академии.

Н. ПАЛИНКА