Главная / Новости / Меня не дергают, но я слышу жалобы в портах, что приезжают, там целые мафии есть… - Т. Кулибаев о такси

Меня не дергают, но я слышу жалобы в портах, что приезжают, там целые мафии есть… - Т. Кулибаев о такси

В Астане могут внедрить специальные номера для официальных такси. С таким предложением в ходе встречи председателя президиума НПП «Атамекен» и акима столицы с бизнес-сообществом выступила Ассоциация транспортников.

По словам главы организации, новый эскиз уже на рассмотрении в управлении  пассажирского транспорта. Спецномер даёт право доступа к стоянкам в аэропорту, железнодорожных вокзалах, госучреждений, а также право проезда по Bus Lane. Тимур Кулибаев отметил, что в целом переход на, так называемое, «цивилизованное такси» ему нравится, но в этой части важно обеспечить и качество оказания услуг.

Медет Курманов, председатель Ассоциации транспортников г. Астана:

Тимур  Аскарович, тут такой момент есть, мы решили, как бороться с этими нелегалами или водителями, которые работают нелегально….

Тимур Кулибаев, председатель президиума НПП РК «Атамекен»:

Да они, слушайте, они такие же граждане наши, его просто надо заставить, чтобы он платил свой патент, разрешение брал, техосмотр проходил. Какая нам разница, кто везет? И не все готовы, у вас будут новые машины, вы должны за счет качества брать. Но есть категория людей, которые готовы проехать и на попроще машине, но все это должно быть безопасно.

Транспортники заявили, что опасаются самовольного брендирования частных автомобилей для получения привилегий на городских дорогах. Специалисты попросили поддержки у НПП. По их мнению, необходимо внести изменения в приказ «Об утверждении форм и образцов государственных и регистрационных номеров" и дополнить разделом спецзнаков для такси.

Тимур Кулибаев, председатель президиума НПП РК «Атамекен»:

Мы вообще, как потребители, как жители Астаны, «за» то, чтобы был красивый дизайн у машин, чтобы в портах приезжаешь, чтобы тебя в портах не дергали за рукава… Чтобы очередь нормальная была. Меня не дергают, но я слышу жалобы в портах, что приезжают там целые мафии… Вы победили это в Астане? Пока не получается.