Главная / Новости / Деньги на оздоровление банков выдаются с возвратом - Н. Назарбаев

Деньги на оздоровление банков выдаются с возвратом - Н. Назарбаев

Деньги на оздоровление банков, выделенные в этом году, были выданы с возвратом. Об этом на встрече с представителями СМИ по итогам года на площадке специализированной выставки «ЭКСПО-2017» заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

По договору с акционерами деньги даются с возвратом. Не просто так. Все деньги даются с возвратом. Но сейчас мы должны поддержать, чтобы банк начал работать и только тогда будет зарабатывать. Если банк не будет кредитовать, он не может работать. Поэтому действительно мы оздоравливаем банковскую систему, чтобы он начал кредитовать экономику, малый-средний бизнес начинал работать.

В ходе интервью Нурсултан Назарбаев ответил на вопросы об эффективности затрат на проведение в Астане специализированной выставки «ЭКСПО-2017». По его мнению, это мероприятие принесло огромный мультипликативный эффект для экономики страны. Кроме того, Елбасы затронул вопросы трудовой миграции, перехода к «зеленой экономике» и цифровизации Казахстана. Вместе с тем президент подтвердил приоритетность модернизации общественного сознания и важность перехода на латинскую графику.  Полную версию интервью можно увидеть сегодня на телеканале «Атана» в 21:30.  

Д. СЕРИКОВ