$472.49 €515.44 ₽5.41
×

В Пенсильвании выпало 137 см снега

AstanaTV
28.12.2017г. в 20:30
953
В Пенсильвании выпало 137 см снега

В преддверии  Нового года  в США, Японии и Китае начались аномальные снегопады. В Пенсильвании толщина снега достигла 135 см. Видимость на дорогах практически нулевая, в аэропортах отменены десятки авиарейсов. Хотя, некоторые американцы находят плюсы даже и в такой погоде. А в Китае вместе со снегом ударили сильнейшие морозы. О непогоде в мире Анара Сюмбаева.

Эти кадры сняты не в Антарктиде, как это может показаться, а в американской Пенсильвании. За пару дней в городе Эри  выпало 135 сантиметров снега. Это рекордный показатель с 1958 года. Власти рекомендуют жителям оставаться дома. Однако, большинство американцев, вооружившись лопатами, очищают свои дворы и автомобили от снега. Примерно так выглядят будни многих жителей Пенсильвании и Миннесоты.

Я родился и вырос здесь, но я никогда не видел столько снега, выпавшего сразу. Я измерял - 135 см. И это еще не предел. По радио передавали - будет еще снег. Я могу только представить, что меня ждет.

Это было довольно сложно даже сделать несколько шагов. Я, наверное, провел целый час, разгребая эти несколько метров до забора.


Впрочем,  некоторые американцы, похоже, всерьез считают: «У природы нет плохой погоды». Когда еще можно вдоволь поваляться в снегу или искупаться в ледяной ванне. Кто-то катается на лыжах, представляя себя, где-нибудь в Альпах, а некоторые - особо изобретательные граждане выливают в воздух кипяток, который тут же превращается в пар.

Похожий пейзаж сейчас в Японии, на острове  Хоккайдо. За 24 часа здесь выпало 40 сантиметров снега, что сразу же привело к  огромным  пробкам  и многочисленным авариям на дорогах. Местные СМИ пишут как минимум  об одном погибшем, не менее 14 человек получили травмы.

Но больше всего не повезло жителям Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Вместе со снегом  и шквальным ветром здесь установились морозы в 34 градуса. Из-за непогоды  работу прекратили  4 пассажирских состава поезда. Для уборки снега с дорог власти привлекли 25 тысяч рабочих, и около 1000 единиц техники.

В Великобритании из-за снега и холодов  заблокирована взлетная полоса воздушной гавани Станстед в Лондоне. Заложниками ситуации стали  сотни людей. Они практически заперты  в здании аэропорта в преддверии  Нового года. Синоптики говорят, непогода продлится  как минимум неделю. Между тем, природа преподносит сюрпризы даже там, где нет зимы. Так  Филиппины  до сих пор не могут оправиться после  тайфуна «Тембин».  Разрушено более 100 домов, число погибших превысило 200 человек.

А. СЮМБАЕВА