$464.72 €496.32 ₽5.4
×

В 3 раза больше автомобилей произвел костанайский автозавод в прошлом году, - депутаты

AstanaTV
05.01.2018г. в 20:30
1767
В 3 раза больше автомобилей произвел костанайский автозавод в прошлом году, - депутаты

Костанайский автозавод в прошлом году произвел в 3 раза больше автомобилей. Это стало возможным благодаря господдержке и возвращению льгот для машиностроителей. Об этом рассказали депутаты Мажилиса, которые ознакомились с работой промышленного предприятия. В прошлом году завод выпустил свыше 5 тысяч 900 единиц техники на общую сумму 71 миллиард тенге. Это половина всего денежного объема производства автотранспортных средств страны. Сейчас, по мнению парламентариев, необходима поддержка отрасли производства сельхозтехники.

Альберт Рау, депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции «Нұр Отан»:

Прежде всего, здесь подход должен быть такой - коль уж мы работаем в едином экономическом пространстве, все инструменты и механизмы, дотации, субвенции, поддержки экспортных направлений, чтобы они были в ТС одинаковые.

Также члены фракции «Нұр Отан» ознакомились  с ходом реализации программы «Нұрлы жер» в регионе. Так, в Костанайском районе реализуется пилотный проект - строительство 68 индивидуальных жилых домов за счет средств инвесторов. Сейчас  построено 58 мини-коттеджей. Также сданы в эксплуатацию 2 многоэтажных арендных дома, еще один планируется завершить в этом году.

А. РАХМАНОВА