Главная / Новости / Геннадий Головкин и Сауль Альварес подписали контракт на второй поединок

Геннадий Головкин и Сауль Альварес подписали контракт на второй поединок

Сборная Казахстана по хоккею с мячом отметилась вторым разгромом на чемпионате мира. Наши спортсмены пропустили от США всего один гол, в ответ забили 14. Убедительная победа укрепила позиции Казахстана в турнирном зачёте, команда возглавляет группу «В». А в последнем матче группового этапа сыграет с Германией. Моя коллега Анна Журба продолжит новости спорта.

Названа официальная дата второго поединка между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным. GGG и «Канело» подписали контракт на проведение боя. Это подтвердили и сами боксеры, и их промоутеры и телеканал HBO, который покажет противостояние. Правда, место боя еще не определили. Но словесная перестрелка между профи и их командами уже началась. Мексиканец заявил, что собирается нокаутировать казахстанца, и на этот раз у оппонента оправданий в лице судей не будет.


Капитан швейцарской сборной по теннису назвал Казахстан фаворитом в предстоящих матчах 1/8 финала Кубка Дэвиса. А самый опасный и непредсказуемый игрок, по мнению Северина Люти - Михаил Кукушкин. Отвлекать молодую команду от тренировочного процесса Люти не стал, воспользовавшись новым правилом - посещать пресс-конференцию можно по желанию. Зато команда Казахстана пришла полным составом, вместе с резервистами.

Диас Доскараев, капитан сборной РК по теннису:

Было бы хорошо, если бы приехал тот же Федерер, Вавринка - для общего развития, ажиотажа, наших болельщиков. Чтобы пришли посмотреть на легенду, который выиграл 20-й шлем. Но с другой стороны, понимаем, что перед нами стоит задача выиграть. Даже, что не будет лидеров швейцарской сборной, матч не будет простым. Нельзя недооценивать соперников.

Премьер-министр Казахстана боится сглазить олимпийскую сборную. Бакытжан Сагинтаев из-за этого не стал уточнять медальные планы на зимние игры в Пхёнчхане. Профильный же министр рассказал о задаче выступить не хуже, чем в Сочи. Как известно, четыре года назад единственным нашим медалистом - бронзовым, стал Денис Тен. До Олимпиады в Корее осталось 10 дней. На данный момент на счету Казахстана 57 лицензий в девяти дисциплинах. И это еще не окончательная цифра.

А. ЖУРБА