$477.25 €500.25 ₽4.81
×

Г. Вишневская стала 20-й на ОИ-2018 в гонке преследования на 10 км

AstanaTV
12.02.2018г. в 20:30
1274
Г. Вишневская стала 20-й на ОИ-2018 в гонке преследования на 10 км

Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков остались без олимпийских медалей. Казахстанцы заняли седьмое и восьмое места соответственно. И таким образом, не смогли попасть в главный финал, куда отбирались шесть участников. О других событиях в олимпийском Пхенчхане расскажет Анна Журба.

Юлия Галышева помогла Казахстану попасть в общий медальный зачет, сейчас это 13 строчка. Правда, делим мы ее с Италией и ее «бронзой». Лидирует в этом списке Германия, немецкие спортсмены за три дня четырежды поднимались на пьедестал, а норвежцы и того больше - восемь раз. Впереди еще двухнедельная погоня за медалями. Однако, для некоторых Олимпиада уже закончилась. 19-летний Никита Копыренко свое выступление на одноместных санях завершил. В дебютных белых стартах он завоевал 36 место. Допуск к четвертому заезду первый казахстанский саночник-олимпиец не получил. А тройка призеров в итоге выглядит следующим образом: «золото» у австрийца Давида Глейршера, «серебро» в Америку увозит Крис Маздзер, а «бронзу» завоевал представитель Германии Йоханнес Людвиг.

Галина Вишневская замкнула 20-ку лучших по итогам гонки преследования на 10 километров. Наша биатлонистка на дистанции допустила один промах. Другая наша атлетка Дарья Климина промахнулась 8 раз, и в итоге стала 57-й. Гонку выиграла немка Лаура Дальмайер, почти на полминуты от нее отстала Анастасия Кузьмина из Словакии, а уже вслед за ней финишную черту пересекла француженка Анаис Бескон.

А вот некоторые спортсмены все никак не доберутся до стартов. Погодные условия в Корее вносят свои коррективы в разработки организаторов. В скоростном спуске из-за шквального ветра, порывы которого доходят до 72-х километров в час, не смогли выступить горнолыжники, в числе которых наш Игорь Закурдаев. Из-за непогоды сегодня сорвалось выступление и Марии Григоровой в гигантcком слаломе. Соревнования должны пройти 15 февраля.

А. ЖУРБА