Погода в
×
Главная / Новости / В России 28 марта объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерово

В России 28 марта объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерово

В России сегодня  общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерово. На всей территории страны приспущены государственные флаги, а  в самом городе, где в результате пожара погибли 64 человека, начались похороны жертв. Памятные мероприятия проходят не только в городах  России, но и в  Казахстане. Люди выражают соболезнования и поддержку.

8-летний Костя и 10-летняя Маша Агарковы были в том самом злополучном кинозале «Зимней вишни», который кто-то из персонала закрыл на ключ. С ними была  их бабушка Надежда. По словам отца, они погибли от угарного газа.  Проститься с ними  приехали родственники Агарковых, друзья семьи и горожане.

Сегодня в Кемерово хоронят еще 14 человек.  В центр  города люди приносят мягкие игрушки, шары и зажигают свечи в память о детях.

Ирина Кияткина:

Горе большое. Столько детей погибло. Даже в голове не укладывается. Страшно представить, что им пришлось пережить, находясь там внутри.

Анна Кожевникова:

Мне кажется,  эта трагедия должна послужить для всех уроком. Для всей нашей страны. Почему люди такие безответственные??!

Памятные мероприятия проходят по всей России. Так, в Москве  на Пушкинской  площади  собрались тысячи людей, чтобы почтить память жертв трагедии.

Александр Пашинов:

Соболезную тем, кто погиб, тем, кто потерял близких и родных. Я пришел сюда, почтить их память, тех, кто погиб, кто оказался в этом ТЦ и сгорел заживо.

Трагедия в Кемерово отдалась болью и в сердцах  казахстанцев. Так сейчас выглядит посольство России в Астане. Со вчерашнего дня люди  несут сюда цветы, шары и игрушки. Соболезнование и поддержку выражают и в  Усть-Каменогорске, где находится  Генконсульство Российской Федерации. Многие плачут,  некоторые просто молчат.

Оксана Анюнина, жительница г. Усть-Каменогорск:

Душою сама там, со всеми детьми, детей и правда, чужих не бывает. Все дети свои, мы скорбим все Усть-Каменогорск, Казахстан скорбит. Пришли поддержать, хотим вечером прийти поддержать, просто нет слов, это такая трагедия, это боль всех людей, всех матерей.

В Уральске многие пришли с детьми.  Память  погибших в кемеровской трагедии почтили  минутой молчания.  Консул России в Уральске Андрей Батманов  поблагодарил всех собравшихся за сочувствие.

Андрей Батманов, генеральный консул России в Уральске:

Мы ещё раз убедились, что сердца казахстанцев бьются в унисон с сердцами россиян. Что дружбу и сочувствие не измерить никакими мерками и это просто не поддаётся никакому измерению.

Между тем, в следственном комитете России заявили, что всем 5 задержанным предъявили обвинения. Поисково-спасательная операция завершена, пропавших без вести  нет, - уточнили в МЧС. Во многих городах России  в небо запустили  тысячи белых шаров в память о погибших.

А. СЮМБАЕВА