$445.68 €478.35 ₽5.57
×

В Усть-Каменогорск прибыли первые 5 из 13 трамвайных вагонов

AstanaTV
10.05.2018г. в 20:30
2643
В Усть-Каменогорск прибыли первые 5 из 13 трамвайных вагонов

В Усть-Каменогорск прибыли пять  из 13 трамваев. Как мы ранее сообщали, старые немецкие вагоны  были куплены СПК «Eртiс» у Алмаатинского трамвайного парка за 118 миллионов тенге.  Около 60 миллионов ушло на их доставку. Предварительно вагоны  выкрасили  в сине-белый цвет.  4 мая из Алматы крупногабаритный груз отправился в областной центр ВКО. 

Сейчас трамваи уже  в ДЕПО. Их  ждет техническое испытание. В городе же создается новое транспортное предприятие, которое будет обслуживать трамвайное сообщение. Ширина рельсов и колес трамваев полностью совпадает, это при разгрузке показали сотрудники ДЕПО.  Персоналу бывшего трамвайного парка выплачена задолженность по зарплате - 80 млн  тенге,  водители же  будут проходить курсы управления вагонами.

Асем Кайратбек, пресс-секретарь акима г. Усть-Каменогорск:

Сейчас ведутся разгрузочные работы на территории ДЕПО, оставшиеся 8 вагонов, ожидаем. Как говорят инженеры вагоны в хорошем состоянии, они готовы к эксплуатации, ширина рельсов и колес совпадает. Предстоит еще много работы, но как завершаться орг. Моменты все мы ждем, чтобы эти вагоны встали на рельсы и начали служить горожанам.

И. ЯКУНИНА