Главная / Новости / Шведские хоккеисты не попали в пустые ворота на чемпионате мира

Шведские хоккеисты не попали в пустые ворота на чемпионате мира

Стали известны некоторые подробности перехода Найджела Доуса в «Автомобилист». Для бывшего капитана «Барыса», отыгравшего в Астане семь сезонов, это второй клуб в КХЛ. В Екатеринбурге канадец пробудет два сезона. Зарплата Доуса в новом клубе, согласно информации российских СМИ, вместе с бонусами, около трёх миллионов долларов в год. Акционерам «Автомобилисту», дабы подписать результативного форварда пришлось на 20 процентов увеличить бюджет. Переход лучшего снайпера лиги в российский клуб вошёл в десятку самых громких трансферов межсезонья КХЛ.

И еще о хоккее. Сборные Швеции и России в очном поединке определят лидера группы «А». На данный момент команда Ильи Воробьева отстает на один балл. А шведы в предпоследнем матче группового этапа чемпионата мира в противостоянии с Швейцарией отметились курьезным случаем. Соперники сняли вратаря на последней минуте, но пропустили контратаку. Ее участниками стали лучшие игроки «Tre Kronor». Но в этот раз игроки откровенно опозорились: выскочив на пустые ворота, не смогли затолкать шайбу за ленту. Швеция все равно победила, 5:3.

Меньше месяца остается до футбольного чемпионата мира в России. Сборные продолжают объявлять игроков, попавших в расширенный состав футболистов, 23 из которых поедут на мундиаль. Поклонники Крштиану Роналду могут не беспокоиться. На пятый в карьере чемпионат мира может рассчитывать и 39-летний полузащитник Мексики Рафаэль Маркес. В составе Колумбии выступят главные звезды: нападающий «Монако» Радамель Фалькао, полузащитники «Баварии» и «Ювентуса» Хамес Родригес и Хуан Куадрадо. А вот получавший в Китае 50 миллионов евро ежегодно Джексон Мартинес оказался за пределами списка. Не сыграет в России за Марокко и нападающий «Алавеса». Мунир Эль-Хаддади проиграл апелляцию в арбитражном суде. Все из-за того, что футболист успел сыграть в официальном матче за Испанию. А вот ФИФА придется вносить изменения в список судей. Фахад Аль-Мирдаси должен был обслуживать матчи в России, но футбольные власти Саудовской Аравии его дисквалифицировали. Причем,  пожизненно. Аравиец признался: за вознаграждение обеспечивал командам необходимый результат.

А. ЖУРБА