$459.75 €494.14 ₽5.54
×

В Павлодаре создадут комиссию по изучению ситуации с подтоплением частных домов

AstanaTV
18.05.2018г. в 20:30
1129
В Павлодаре создадут комиссию по изучению ситуации с подтоплением частных домов

В Павлодаре создадут комиссию по изучению ситуации с подтоплением частных домов. Об этом журналистам и  пострадавшим горожанам рассказали чиновники и депутаты. После подворового обхода они оценили  состояние подтопленных домов и определили, как можно помочь жильцам. Народные избранники пообещали привезти им строительные материалы, подогнать технику и оказывать другую посильную помощь. В том числе юридическую - тем, кто сможет рассчитывать на материальную компенсацию нанесённого ущерба, если подтопление признают чрезвычайной ситуацией.

Кобланбек Кожин, депутат маслихата г. Павлодар:

Не надо громко говорить о разрушенных домах, таких домов нету. Есть, конечно, у которых сыростью стены затянуты. Есть где-то в огороде повреждения опять же подтоплениями. Но громко говорить о разрушенных домах - таких фактов нету. Но опять же будет создаваться комиссия. Сегодня уже я знаю, что будет создаваться комиссия, и будут решать.

Напомню, почти 200 частных домов Павлодара подтопило грунтовыми водами. По мнению жильцов, это произошло вследствие закрытия насосной станции, которая откачивала грунтовые воды от домов. Теперь же затоплены подвалы и огороды. Местные жители за свой счёт заказывают водооткачивающую технику или насыпают грунт, чтобы увеличить уровень земли во дворах.

А. ВЕРВЕКИН