Главная / Новости / Сборную Саудовской Аравии накажут за разгромное поражение от России на старте ЧМ-2018

Сборную Саудовской Аравии накажут за разгромное поражение от России на старте ЧМ-2018

Еще одна победа в статистике чемпионата мира в России. Во втором матче турнира встретились Уругвай и Египет. «Фараоны» сыграли без своего лидера. Нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах остался на скамейке запасных. Без него египтяне забить не смогли, а пропустили всего раз. Хосе Хименес забил гол на 89-й минуте. Тему мундиаля продолжит Анна Журба.

Впервые за 64 года первый матч чемпионата мира по футболу завершился с таким счетом. Последний раз такие цифры на табло высвечивались после разгрома Бразилии над Мексикой. Но в тот день фанаты наблюдали за пятью матчами одновременно. За матчем-открытием мундиаля-2018 в Лужниках следили 80 тысяч человек. Победы россиян над Саудовской Аравией ждала не только многомиллионная армия поклонников, но и эксперты. Так что ответ скептикам удалось дать достойный. Впрочем, и здесь нашлись недовольные. Мол, потери мяча регулярные, атаки вялые, передачи неточные, и при такой игре арабов, соперники по группе в их ворота забьют больше. Но факт остается, хозяева турнира старт оформили грандиозный. Такой, что футболистов Саудовской Аравии, не выполнивших и пяти процентов требований, накажут. В первую очередь взыскания, а какие именно не уточняется, получат вратарь Абдаллах аль_Майюф, нападающий Мохаммед Аль-Салуи и защитник Усама Хавсаи.

Через несколько минут в стартовом матче квартета «В» сыграют Марокко и Иран. И если первые на 20 лет забыли, что такое выступления на уровне мундиаля, то последние на мировом первенстве выступают второй раз подряд. Правда, в африканском отборочном турнире марокканцы стали единственной командой, не пропустившей ни одного мяча. Но матчи в России - совсем другое дело. Эксперты считают, обе команды больше трех игр на групповом этапе не проведут. Главные фавориты группы, безусловно - Португалия и Испания.

Кстати, эти команды закроют сегодняшний игровой день. Центральный матч называют битвой титанов, а пройдет он в Сочи. Интересно, как игру построит «Красная Фурия», сменившая наставника за сутки до старта чемпионата. Хулена Лопетеги сняли с должности за подписание контракта с мадридским «Реалом» - федерации пришлись не по душе переговоры за спиной. Так что руководить испанцами будет спортивный директор сборной Фернандо Йерро. Их соперники - действующие чемпионы Европы, а лидер Криштиану Роналду провел исключительный сезон. А вот испанцам он пока не забивал, хотя в футболке национальной сборной на его счету 81 гол.

А. ЖУРБА