Главная / Новости / Н. Нигматулин наградил журналистов специальной премией «Парламент сөзі»

Н. Нигматулин наградил журналистов специальной премией «Парламент сөзі»

Чествовали акул пера сегодня и в Мажилисе. Нурлан Нигматулин назвал журналистов соавторами законопроектов на церемонии вручения специальной премии «Парламент сөзі». Ее вручают уже во второй раз. В этом году соискателями стали более сотни сотрудников СМИ. Предусмотрено 6 номинаций - за вклад в развитие парламентской журналистики, за лучший телевизионный сюжет, за лучшую печатную продукцию, за лучшие интернет и радиоматериалы, за  освещение парламентской тематики в аналитической программе и специальных проектах, а также за лучшие видео и фотоматериалы о  деятельности Мажилиса.

Работы оценивали по таким критериям как актуальность, значимость, полнота раскрытия, стилистика и оригинальность. Хозяев специальных статуэток с золотым пером  выбирала комиссия  в лице  общественных деятелей, депутатов и  партийцев.  Председатель Мажилиса Парламента поблагодарил журналистов  за всестороннее освещение и активное участие в обсуждении законопроектов  и отметил, что представители традиционных СМИ сохраняют существенные преимущество перед интернет-звездами и блогерами, потому что обучались этой профессии.

Нурлан Нигматулин, председатель Мажилиса Парламента РК:

Вот сегодня ночью было очень много специалистов в футболе, когда сборная России играла. И вторые - это у нас разбираются,  кто какой материал, объективно-необъективно пишет. Оказывается, все просто - мы с детства все делаем первые шаги в журналистике, когда учителя нам говорят: «Напиши изложение». Каждый делает первый шаг. Но не у каждого, получается, пройти этот долгий и счастливый путь, чтобы стать такими профессионалами, как вы. У Вас это получилось, поздравляю вас с этим.

Е. БРЫНЮК