$472.49 €515.44 ₽5.41
×

В Астане чествовали команду «Жас буркiт», участвовавшую в «Айбын 2018»

AstanaTV
27.07.2018г. в 20:30
1974
В Астане чествовали команду «Жас буркiт», участвовавшую в «Айбын 2018»

Сегодня чествовали столичную  команду «Жас буркiт», которая заняла 3 место на республиканском сборе «Айбын». 10 юношей и 5 девочек прошли предварительный отбор. В  большинстве из 12 номинаций команда смогла занять  призовые места. Военно-патриотические сборы «Айбын» проводятся в 4 раз. В этом году в программу сбора  включили  робототехнику,  интеллектуальные игры, открытие арт-галереи и вечера у костра. Особое внимание уделили состязаниям по военно-прикладным видам спорта и предметам военной подготовки.

Виолетта Гофман, ученица сш №13 г. Астана:

Когда ты участвуешь в Айбыне, понимаешь сразу какого это быть военным. И переносишь на себе все эти трудности, живешь в палатках. Айбын это очень хорошо для молодежи, потому что ты как бы проверяешь себя на выносливость. Ты переносишь на себе такую среду военную.

Сегодня в столице 69 военно-патриотических клубов, - сообщили нашему телеканалу  в Детско-юношеском центре «ШЫГЫС». Функционируют они  на базе 20 школ. А к 20-летию Астаны создали 30 кадетских классов.

Сергей  Шарыпов, методист по предмету НВП ДЮЦ  «Шыгыс» Управления образования г. Астана:

Участие и победа в республиканском сборе «Айбын», оно, как бы еще раз подтверждает, потому что оно является мерилом и оценкой деятельности военно-патриотической работы в целом регионе.