Главная / Новости / Глава Минтруда взяла на личный контроль вопросы пенсии, увольнения и инвалидности астанчан

Глава Минтруда взяла на личный контроль вопросы пенсии, увольнения и инвалидности астанчан

Министр труда и соцзащиты населения взяла на личный контроль вопросы пенсии, увольнения и инвалидности астанчан. Сегодня Мадина Абылкасымова провела личный прием граждан в Республиканской общественной приемной партии «Нұр Отан». Среди обратившихся Бакытжан Нургузова. Женщина перенесла 6 операций и теперь не может получить инвалидность первой группы. Не говоря уже о реабилитации. Рассказала, что годами ждет путевку на санаторно-курортное лечение. Но, ей постоянно отказывают.

Что касается жилья, то акимат помогает женщине  с арендой, оплачивая 70 тысяч тенге. Министр поручила своим подчиненным, чтобы Нургузовой оформили путевку и пообещала разобраться с проблемой присвоения инвалидности. А Светлана  Ильясова долгие годы проработала в силовых структурах. Несколько лет назад досрочно вышла на заслуженный отдых. Ей пока не оформляют базовую пенсию, поскольку пенсионного возраста она достигнет только в 2024 году.

На момент увольнения из вооружённых сил мы не имели права на пенсионные выплаты по выслуге лет, а также на государственную базовую пенсионную выплату. Но, так как мы уволены до 1 января 2016 года, т.е. в период с 2010 по 2015 год, соответственно государственную пенсионную выплату нам должны назначить.

Е. СИСЕНОВ 



Смотрите так же