Спорт Қазақстан
$461.33 €501.65 ₽5.1
×

Кадровые перестановки и новые задачи казахстанских чиновников

AstanaTV
27.03.2016г. в 20:00
1159
Кадровые перестановки и новые задачи казахстанских чиновников

После распределения депутатских мандатов, некоторые посты в регионах и министерствах остались вакантными. Например, место акима Атырауской области, Бактыкожа Измухамбетов стал не просто депутатом, но был избран в председатели палаты Мажилиса. Его пост уже в субботу занял экс-коллега аким Западной-Казахстанской области Нурлан Ногаев. В свою очередь его сменил теперь уже экс-аким Уральска, 38-летний выпускник стипендии «Болашак» Алтай Кульгинов. Новый глава и в Павлодарской области, Булат Бакауов сменил на этом посту Каната Бозумбаева, который с пятницы  возглавляет министерство энергетики. А вот экс-глава ведомства, Владимир Школьник свой министерский портфель оставил без привычной формулировки «в связи с переходом на другую должность».

Президент же страны  поставил конкретные задачи и перед правительством, которому парламентарии высказали вотум доверия.  Модернизация должна коснуться законопроектов в антимонопольной сфере, электроэнергетики, по вопросам усовершенствования органов самоуправления. Также законодателям необходимо будет принять  единый налоговый и таможенный кодекс.  Особое внимание Нурсултан Назарбаев поручил уделить дальнейшей реформе государственной службы.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

Для каждого казахстанца открываются новые возможности аналогичные тем, которые есть в самых развитых странах мира. Первое, приняты меры, настраивающие госаппарат на работу в условиях меритократии, без каких-либо теневых условий и предпочтений. Прекращена практика командных перемещений. С перемещением первого руководителя перемещается вместе с ним целая группа людей, так было. Если за три месяца прошлого года таких перемещений было 1722 чиновника, то в этом году всего 90. Как система равных возможностей, утверждена новая карьерная модель госслужбы.