Adv pic
$473.22 €506.11 ₽4.9
×

Китай не пойдет на уступки США в торговой войне, - посол КНР в РК

AstanaTV
13.09.2018г. в 20:30
926
Китай не пойдет на уступки США в торговой войне, - посол КНР в РК

Китай не пойдёт на уступки США в торговой войне. Об этом телеканалу «Астана» заявил Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Казахстане - Чжан Сяо. Дипломат ясно дал понять, что ни о каких уступках не может быть речи, поскольку Вашингтон первый начал повышать тарифы. При этом, Сяо заверил, что взаимные тарифы никак не отразятся на сотрудничестве с другими странами.

Чжан Сяо, чрезвычайный и полномочный посол КНР в РК:

Не Китай спровоцировал эту войну, мне кажется это не логично, что Китай первый пойдет на уступки. Практика открытости будет продолжаться. Мы развиваем отношения с Россией, Центральной Азией и другими, невзирая на внешнюю конъюнктуру. Мы и  без этого развивали их. То, что происходит сейчас, это нисколько не повлияет на нашу динамику.

Сегодня Wall Street Journal написала, что Белый дом предложил  Китаю в очередной раз сесть за стол переговоров. Речь идёт о введении новых пошлин на ввоз китайских товаров стоимостью двести миллиардов в год. Правда, в статье говорится, это предложение  вряд ли изменит ситуацию. Реакция китайской стороны пока неизвестна. Напомню, обмен тарифами начался в марте этого года. Пекин ввёл ответные меры, повысив сборы на товары из США на  60 млрд долларов. Обе стороны уже ввели пошлины на товары стоимостью 34 млрд. Недавно Китай подал жалобу в ВТО.

А. СЮМБАЕВА