Главная / Новости / Глава МВД рассказал подробности убийства Д. Тена

Глава МВД рассказал подробности убийства Д. Тена

Дело об убийстве Дениса Тена может быть направлено в суд до конца сентября. Об этом сегодня на брифинге в СЦК рассказал Министр внутренних дел. Калмуханбет Касымов также поделился с журналистами и другими подробностями. Например, он рассказал, что в день трагедии преступники вышли на улицу в поисках денег. Дважды проехали вокруг машины Дениса Тена. Решились на преступление. В этот момент вышел Денис и оказал им сопротивление. Догнал одного из них и жёстко держал, уточнил  министр.

В это время второй налётчик и совершил смертельный удар.  Касымов отметил,  ранее подозреваемые - трижды привлекались, но каждый раз уходили от уголовной ответственности за примирением сторон. Мужчины - приезжие, проживали в Алматы без документов и регистрации. Сначала работали на автомойке, затем, чтобы заработать, решили промышлять воровством.

Калмуханбет Касымов, Министр внутренних дел РК:

Да, мы двум преступникам предъявили обвинение - кражи, разбой и убийство. А этой женщине - за недонесение. В скором времени, я думаю, до конца сентября, может, даже раньше, дело будет направлено в суд.

Напомню, известный фигурист - Денис Тен был убит в центре Алматы 19 июля. Злоумышленники пытались украсть зеркала с его машины, и в ходе потасовки один из них ударил спортсмена ножом в бедро. В больницу Дениса привезли в состоянии клинической смерти. Он умер спустя  несколько часов не приходя в сознание от большой потери крови.

Т. ВААЛЬ