Главная / Новости / Национальный холдинг «Байтерек» принял меры по профилактике коррупции

Национальный холдинг «Байтерек» принял меры по профилактике коррупции

Национальный управляющий холдинг «Байтерек» намерен полностью ликвидировать коррупционные риски. Для этого выработали ряд мер. Об этом стало известно в ходе встречи сотрудников холдинга «Байтерек», его дочерних компаний и представителей Национального бюро по противодействию коррупции. Что изменится в Нацкомпании, расскажут мои коллеги.

Для борьбы с коррупцией Нацбюро и холдинг «Байтерек» объединили силы. Сегодняшняя встреча проходила с участием председателя правления акционерного общества Айдара Арифханова, а также с участием всех руководителей холдинга и его дочерних компаний. Участники подробно остановились на тех мерах, которые призваны искоренить коррупционные риски.

Равиль Арыстанбеков, руководитель комплаенс-службы НУХ  «Байтерек»:

На сегодняшний день холдингом Байтерек предпринимаются все необходимые меры по противодействию коррупции, которые требуются, как законодательством РК, так и в соответствии с международным опытом. Хотелось бы отметить, что в холдинге приняты все необходимые нормативно-правовые документы, которые регулируют порядок противодействия коррупции, в том числе, и предотвращение. Основной упор, мы, конечно, делаем на профилактику и предотвращение.

Нацбюро в свою очередь предложило шаги, направленные на предотвращение любых противозаконных действий. Холдинг поддержал данные инициативы, внеся изменения в бизнес-процессы и во внутренние документы.

Асхат Жумагали, зам. руководителя следственного Департамента нацбюро по противодействию коррупции РК:

Компания Байтерек проделала большую работу. Многие бизнес-процессы автоматизированы. Это, в первую очередь, согласуется с политикой нашего государства о цифровизации. Это делается для того, чтобы сократить и минимизировать человеческий фактор.

Стоит отметить, что холдинг «Байтерек» поддерживает стратегические направления государства. Такие, как доступное жилье для населения, развитие предпринимательства и поддержка отечественных экспортеров.

Т. ВААЛЬ