Главная / Новости / Холдинг «Самрук Казына» подвел итоги программы стажировок «Цифровое лето-2018»

Холдинг «Самрук Казына» подвел итоги программы стажировок «Цифровое лето-2018»

Сегодня «Самрук Казына» подвёл  итоги программы стажировок «Цифровое лето-2018». Изначально число желающих перевалило за две тысячи, поскольку в будущем их трудоустраивают сразу. Но, отбор смогли прошли только 65 молодых IT-специалистов. Лучшие из них получат работу в крупнейших казахстанских компаниях.

Летняя стажировка проходила с июля по сентябрь сразу в нескольких городах страны. Программа, реализованная в рамках «Цифровой Казахстан», охватила Астану, Алматы, Усть-Каменогорск, Павлодар и Атырау. Всего за 3 недели поступило больше 2-х тысяч заявок на участие, но тестирование на базовые IT-знания смогли сдать не все. За лето будущие специалисты прошли различные тренинги,  в том числе и от компании «Майкрасофт».

Магжан Тажикеев, участник программы «Цифровое лето-2018»:

В течение 2 месяцев мы проходили различные тренинги от ведущих мировых компании я считаю, что это огромный плюс. Даже для тех, кто не получил возможность трудоустроиться. Так как, большинство данных тренингов они не по карману вчерашним студентам. Поэтому я считаю это колоссальный опыт. Фонд Самрук Казына она одна из первых компании, которая предоставила возможность именно молодым специалистам проявить себя и показать на что они способны.

После завершения программы специалисты будут трудоустроены в  компании фонда, среди которых КазМунайГаз, «KEGOC», «Қазақстан темір жолы» «Казпочта» и другие.

Даурен Керейбаев, соуправляющий директор Департамента информационных технологий АО «ФНБ «Самрук Казына»:

Любые проекты и в IT и в цифровизации, в первую очередь, это люди, которые завтра должны внедрять эти новшества и завтра работать с этим. У них самый большой интерес. Поэтому на сегодня программа «Цифровое лето» это и показало. Они с энтузиазмом взялись за эти проекты. И там, где мы немножко классическим взглядом смотрели, они иногда предлагали неожиданные решения.

Представители Госфонда говорят, что  за пару месяцев молодые специалисты смогли  получить важный  опыт. Они вместе с профессионалами разрабатывали сложные модули, участвовали в программе обучения от лучших вендоров в области IT-«Microsoft», «Oracle» и «Cisco».

Е. СИСЕНОВ