$464.72 €496.32 ₽5.4
×

Двое детей погибли от удара электрическим током в Павлодаре

AstanaTV
17.09.2018г. в 20:30
1692
Двое детей погибли от удара электрическим током в Павлодаре

Двое детей погибли от удара током в Павлодаре. Трагедия произошла на футбольной площадке в пригородном посёлке Жана аул. Подростки 12 и 14 лет взобрались на ограждение и дотянулись до воздушной линии электропередач. А провод был под напряжением 6 киловольт. В результате дети получили травмы, несовместимые с жизнью. Подробности происшествия выяснял Александр Вервекин.

Александр Вервекин, корреспондент:

Трагедия, в пригородном посёлке Жана аул, произошла 16 сентября. Дотянуться до линии электропередачи можно, только если взобраться на сетчатое ограждение спортплощадки. По словам пресс-секретаря областного управления здравоохранения, бригада скорой помощи в этот отдалённый микрорайон приехала достаточно быстро. Но спасти детей врачам все равно не удалось.

Эльмира Темиргалиева, пресс-секретарь Управления здравоохранения Павлодарской области:

Мальчики 12 и 14 лет получили электрошок, то есть электротравмы, несовместимые с жизнью. Нашим медицинским работникам пришлось констатировать биологическую смерть. Доезд бригады скорой помощи - 8 минут.

Обстоятельства произошедшего рассказали соседи. Эту площадку построили около трёх лет назад, здесь проводит время детвора из округи. В воскресенье вечером один мальчик залез на высокую ограду  И потянулся к кабелю. Второй стоял на земле, держась за металлическую сетку. Когда его друга поразил электрический удар, пострадали оба ребёнка. В АО «Павлодарэнерго», которому принадлежит линия электропередачи, сообщили, что провод был под напряжением 6 киловольт. Степень вины и ответственности детей и энергетиков будут определять члены специально созданной комиссии. Расследованием трагедии занимаются и полицейские.

Алма Мусабекова, сотрудник пресс-службы ДВД Павлодарской области:

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Назначены все экспертизы. Обстоятельства произошедшего будут выяснять в ходе расследования.

Александр Вервекин, корреспондент:

В полиции сообщили: досудебное расследование ведётся по статье 105 «Доведение до самоубийства». Как и всегда в аналогичных случаях. Но уже в процессе, возможно данную статью переквалифицируют, отметили в ДВД.

А. ВЕРВЕКИН