Погода в
×
Главная / Новости / 60 жителей ВКО вместо турпутевок получили подделку

60 жителей ВКО вместо турпутевок получили подделку

Обманутые туристы собрались сегодня у здания УВД в Усть-Каменогорске. Они рассказали журналистам, что более 60 человек, заплатив деньги за отдых в Турции и Египте,  вместо путевок получили от туроператора  распечатанные картинки. Когда люди поняли, что их обманули и отпуск сорван, то потребовали вернуть деньги. Однако директор турфирмы «Ayar Travel», которая, кстати, не стала прятаться, заявила туристам, что денег нет. Возвращать нечего. В итоге люди  написали заявления в полицию. Всего,  по подсчетам самих пострадавших,  общая сумма ущерба превышает 40 миллионов тенге.  Полиция проводит расследование,  директор турфирмы «Ayar Travel» в данный момент находится под подпиской о невыезде.

Я хотела поехать в отпуск  с дочерью и внуком, мы отдали почти 900 тыс тенге. Для нас эта сумма очень серьезная, мы ее заработали и не хотели бы дарить ее малознакомой девушке. Хотели бы узнать  вообще какие шаги предприняты следствием, чтобы выяснить, куда делись деньги, и собирается ли она вообще их вернуть?

Асель Нургазина, пресс-секретарь Управления внутренних дел г. Усть-Каменогорск:

Тридцатилетняя жительница города под предлогом оказания туристических услуг завладела денежным средствам жителей Восточно-Казахстанской области. Следственным отделом УВД города Усть-Каменогорска начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения по статье 190 части 2 Уголовного кодекса РК - это мошенничество совершенное неоднократно.

В УВД сообщили, что  заявления  от  обманутых туристов продолжают поступать.  Скорее всего,  доказывать материальный и моральный ущерб людям придется через суд.

И. ЯКУНИНА